Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno. Questi biscotti potete farli quando volete ma io vi consiglio di farli il 26 dicembre o il 2 gennaio in modo da utilizzare la frutta secca che avete portato in tavola e che è rimasta, in questo modo unirete l'utile al dilettevole, farete economia usando avanzi gustando deliziosi biscottini.

    Ingredienti

    • nocciole tostate e spellate: 250 gr
    • mandorle tostate e spellate: 250 gr
    • uvetta sultanina: 400 gr
    • cannella in polvere: 1 cucchiaio
    • chiodi di garofano: qb
    • farina: qb
    • miele: qb
    • limone: 1
    • olio: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tagliere e usando la mezzaluna fate un trito di nocciole, mandorle, uvetta sultanina e scorza di limone, poi aggiungete cannella e i chiodi di garofano tritati, mescolate il tutto e poi aggiungete farina e miele quanto basta per avere un composto omogeneo.

    2. Stendete il composto con un mattarello e fate una sfoglia di un centimetro, poi tagliate i biscotti a forma di quadrati e losanghe, metteteli su una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Servite i biscotti quando si saranno raffreddati.  
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