Natale 2016

Pasta ai ricci di mare

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Preparare la pasta ai ricci di mare è facile e veloce, anche se non si direbbe. Il problema principale sta nel ricavare le uova dai ricci di mare, ma se li acquistate in pescheria già aperti vi sbrigherete in pochissimo tempo. Un primo piatto che con il pensiero e con il gusto vi farà riandare all’estate che è ormai agli sgoccioli e al mare che rivedremo quando tornerà il caldo. Vi consigliamo di usare delle gustose tagliatelle fatte in casa, di modo che il sugo si rapprenda meglio.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr
      • Ricci di mare: 200 gr
      • Olio: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Con un coltellino aprite i ricci ed estraetene le uova. Lessate la pasta in acqua bollente e salata, e a cottura ultimata fatela raffreddare sotto l'acqua corrente.

      2. Scolatela e mettetela in un’insalatiera, conditeli con olio di oliva, sparpagliatevi sopra le uova dei ricci e spolverizzate con il pepe macinato e il prezzemolo tritato poi mescolate bene.

      Consigli

      Servire calda.  

      Natale 2016