Pasta al cacao

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    397 Kcal/Porz
      La pasta al cacao è buonissima e molto versatile, non fatevi ingannare dal cacao perchè questa pasta si può usare sia per i piatti salati che per quelli dolci, la potete condire con un sugo a base di cacciagione in modo da avere un bel contrasto oppure fare una versione dolce e molto golosa. Io l'ultima che l'ho fatta l'ho resa un favoloso dolce, in pratica ho lessato la pasta in acqua bollente e poi l'ho passata in padella con il burro fuso, le noccioline e granella di cioccolato.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • semola: 100 gr
      • uova: 4
      • cacao: 60 gr
      • olio extra vergine d'oliva: 2 cucchiai
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate farina, semola, cacao e sale, fate la fontana e al centro mettete le uova e l'olio, impastate bene con le mani fino ad avere un composto ben omogeneo.

      2. Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per la pasta, poi fate o tagliatelle, pappardelle, spaghettini ecc, oppure anche i mal tagliati.

      Consigli

      Potete condire la pasta con un sugo salato ad esempio qualcosa tipo con verdure e speck oppure con burro e noccioline.