Pasta al forno con le melanzane

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La pasta al forno con le melanzane è un classico primo piatto molto buono e facile da preparare. Una variante della classica pasta al forno che potrà certamente stupire molti vostri ospiti. Un piatto, quindi, non così semplice che può essere proposto anche in caso di occasioni particolari per andare sul sicuro senza per questo proporre piatti troppo particolari. Un primo piatto dai sapori mediterranei che vi farà fare un successone!

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Melanzane: 2
      • Pomodori: 500 gr
      • Basilico: 1 ciuffo
      • Olio per friggere: 100 dl
      • Olio: 5 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Mozzarella: 2
      • Formaggio bianco: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni, seguitele bene.

      1. Fate rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio, quindi unite i pomodori spellati e privati di semi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Appena spenta la fiamma aggiungete il basilico.

      2. Lavate le melanzane, affettatele, salate e lasciate riposare per 20 minuti su un tagliere inclinato, finchè non avranno perso l’acqua. Asciugatele e friggetele in olio abbondante.

      3. Nel frattempo cuocete la pasta (scegliete una pasta corta) scolatela e conditela con un terzo della salsa di pomodoro. In una pirofila mettete un filo d’olio, metà della pasta, copritela con tutte le melanzane, poi stendete un velo di sugo, due manciate di formaggio grattugiato e le fette di mozzarella.

      4. Quindi aggiungete la pasta rimanente, irroratela con il rimanente sugo, spolverizzatela con abbondante formaggio e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://1.bp.blogspot.com/ http://www.tomatocasual.com http://bleedingespresso.com http://www.nutritiousfoodie.com http://farm4.static.flickr.com