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    Oggi puntiamo tutto su un classico che non pasta mai di moda, la della pasta al forno con ragù di carne e besciamella, un primo piatto buonissimo e facile che potete fare in casa anche se avete poco tempo o non siete molto esperte ai fornelli. Questa ricetta è quella classica e semplice in cui useremo solo ragù e besciamella, poi a piacere potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto, melanzane ecc. In questa ricetta è chiaro che serve un ottimo ragù casalingo, mai e poi mai quelli nella scatola, nessuno ci stava pensando ad usarli, vero?

    Ingredienti

    • pasta: 400 gr
    • ragù di carne: 1 pentola media
    • besciamella: 500 ml
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • burro: qb
    • parmigiano grattugiato: 80 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in una zuppiera e aggiungete il ragù che serve per condirla bene. Scaldate la besciamella e insaporitela con un pizzico di noce moscata.

    2. Prendete una pirofila da forno e imburratela, poi versate uno strato di pasta e coprite con un mestolo di ragù e un bel po' di besciamella, fate un altro strato e poi continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la besciamella.

    3. Coprite tutto con il parmigiano e con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Se volete potete mettere in mezzo anche qualche strato di formaggio e di prosciutto cotto.  
     
     
     
     
     
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