Pasta al forno con ragù di carne e besciamella

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    554 Kcal/Porz
      Oggi puntiamo tutto su un classico che non pasta mai di moda, la della pasta al forno con ragù di carne e besciamella, un primo piatto buonissimo e facile che potete fare in casa anche se avete poco tempo o non siete molto esperte ai fornelli. Questa ricetta è quella classica e semplice in cui useremo solo ragù e besciamella, poi a piacere potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto, melanzane ecc. In questa ricetta è chiaro che serve un ottimo ragù casalingo, mai e poi mai quelli nella scatola, nessuno ci stava pensando ad usarli, vero?

      Ingredienti

      • pasta: 400 gr
      • ragù di carne: 1 pentola media
      • besciamella: 500 ml
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • burro: qb
      • parmigiano grattugiato: 80 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in una zuppiera e aggiungete il ragù che serve per condirla bene. Scaldate la besciamella e insaporitela con un pizzico di noce moscata.

      2. Prendete una pirofila da forno e imburratela, poi versate uno strato di pasta e coprite con un mestolo di ragù e un bel po' di besciamella, fate un altro strato e poi continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la besciamella.

      3. Coprite tutto con il parmigiano e con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete mettere in mezzo anche qualche strato di formaggio e di prosciutto cotto.