Pasta al mascarpone

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    504 Kcal/Porz
      Un primo piatto rapidissimo e goloso è certamente la nostra pasta al mascarpone, è perfetta per tutta la famiglia soprattutto per i bambini, per loro non mettete pepe e maggiornana e abbondate con il parmigiano grattugiato, vedrete che il pranzo con questa golosa pasta sarà un successone! La pasta al mascarpone è veloce, ci vorrà giusto il tempo di cottura della pasta, provatela anche voi!

      Ingredienti

      • pasta: 320 gr
      • sale: qb
      • mascarpone: 150 gr
      • tuorli: 2
      • parmigiano: 30 gr
      • pepe: qb
      • maggiorana: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una ciotola grande e mettete il mascarpone e i tuorli e poi unite un pizzico di sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea.

      2. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con la crema di mascarpone e poi unite il parmigiano e il pepe, mescolate e decorate con la maggiorana.

      Consigli

      Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o formaggio caprino.