Pasta al pesto di frutta secca

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      La pasta al pesto di frutta secca è davvero un primo piatto particolare, oseremmo dire addirittura da intenditori. Un gusto particolare viene, infatti, dato da noci e pinoli che mixati con il classico basilico ci daranno un risultato davvero speciale. Una ricetta facile da fare con degli ingredienti reperibili oppure che abbiamo già nella nostra dispensa e aspettano solo di essere mangiati.

      Ingredienti

      • Basilico: 10 foglie
      • Noci: 30 gr
      • Pinoli: 10 gr
      • Aglio: ½ spicchio
      • Olio: 2 cucchiai
      • Parmigiano: 10 gr
      • Pecorino: 10 gr
      • Pasta: 160 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico e rimuovere il gambo e la nervatura centrale. Metterle nel mixer assieme a noci, pinoli, aglio, un pizzico di sale ed il peperoncino privato dei semi.

      2. Frullare con piccoli colpetti fino ad ottenere un trito grossolano. Unire due cucchiai d’olio, i formaggi grattugiati e continuare a frullare sempre piano piano a piccoli colpetti fino ad ottenere un composto fine e cremoso.

      3. Unire un altro filo d’olio se il composto risultasse troppo denso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.

      Consigli

      Servire calda.