Natale 2016

    La pasta al pesto di frutta secca è davvero un primo piatto particolare, oseremmo dire addirittura da intenditori. Un gusto particolare viene, infatti, dato da noci e pinoli che mixati con il classico basilico ci daranno un risultato davvero speciale. Una ricetta facile da fare con degli ingredienti reperibili oppure che abbiamo già nella nostra dispensa e aspettano solo di essere mangiati.

    Ingredienti

    • Basilico: 10 foglie
    • Noci: 30 gr
    • Pinoli: 10 gr
    • Aglio: ½ spicchio
    • Olio: 2 cucchiai
    • Parmigiano: 10 gr
    • Pecorino: 10 gr
    • Pasta: 160 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico e rimuovere il gambo e la nervatura centrale. Metterle nel mixer assieme a noci, pinoli, aglio, un pizzico di sale ed il peperoncino privato dei semi.

    2. Frullare con piccoli colpetti fino ad ottenere un trito grossolano. Unire due cucchiai d’olio, i formaggi grattugiati e continuare a frullare sempre piano piano a piccoli colpetti fino ad ottenere un composto fine e cremoso.

    3. Unire un altro filo d’olio se il composto risultasse troppo denso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016