Natale 2016

    La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Radicchio: 60 gr
    • Pinoli: 40 gr
    • Peperoncino: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate bollire l'acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.

    2. Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po' di peperoncino.

    3. Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016