Pasta al radicchio

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Radicchio: 60 gr
      • Pinoli: 40 gr
      • Peperoncino: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate bollire l'acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.

      2. Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po' di peperoncino.

      3. Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.

      Consigli

      Servire subito.