Natale 2016

    Preparare un gustoso ragù di pesce è facile e veloce seguendo la ricetta di “Cotto e mangiato”. Benedetta Parodi, infatti, utilizza dei filetti di merluzzo congelati che si trovano in tutti i banco frigo del supermercato insieme a del soffritto già pronto. Un primo piatto buonissimo da proporre con pasta grossa, come le penne, oppure con le tagliatelle. Il fondo del piatto è obbligatorio pulirlo con la scarpetta, perciò potreste preparare del buon pane abbrustolito.

    Ingredienti

    • Merluzzo: 400 gr
    • Soffritto: 150 gr
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Aglio: 1 spicchio
    • Burro: 1 noce
    • Pasta: 400 gr
    • Salsa di pomodoro: 100 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una padella antiaderente versiamo il trito del soffritto con una noce di burro e un filo di olio. Aggiungiamo uno spicchio di aglio schiacciato e facciamo soffriggere. Tagliamo i filetti di merluzzo a pezzetti e li mettiamo in padella facendoli rosolare un po’.

    2. Aggiustiamo di sale e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Invece della salsa di pomodoro aggiungiamo del concentrato di pomodoro e allunghiamo con un bicchiere di acqua e lasciamo andare per 15 min..

    3. Intanto lessiamo in abbondante acqua salata la pasta. Scoliamola e la passiamo in padella con il nostro ragù di pesce e completiamo con una bella manciata di prezzemolo fresco e un po’ di pepe.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016