Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Pasta:400 gr
    • Rosmarino: 2 rametti
    • Cipolle: 1
    • Burro: 50 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Vino bianco: quanto basta
    • Dado: 1
    • Grana padano: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della pasta ai al rosmarino.

    1. Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa

    2. Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola

    Consigli

    amo di accompagnare con un vino bianco frizzante.

    Natale 2016