Pasta al rosmarino

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    950 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Pasta:400 gr
      • Rosmarino: 2 rametti
      • Cipolle: 1
      • Burro: 50 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Vino bianco: quanto basta
      • Dado: 1
      • Grana padano: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta ai al rosmarino.

      1. Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa

      2. Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola

      Consigli

      amo di accompagnare con un vino bianco frizzante.