Pasta al sugo di melanzane

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      La pasta al sugo di melanzane è un buonissimo primo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta light che va bene sia per l’estate che per l’autunno. Un modo diverso di preparare un primo piatto semplice, senza troppe pretese ma gustose. Questa pasta è ottima anche al forno, basta a fine preparazione metterla in una pirofila, cospargerla di formaggio e gratinarla in forno.

      Ingredienti

      • Melanzana: 1
      • Cipolle: 1
      • Brodo: 250 ml
      • Salsa di Pomodoro: 300 gr
      • Basilico: 6 foglie
      • Pasta: 150 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavare la melanzana, affettarla nello spessore di un centimetro circa e ricavarne dei cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale, mescolarli e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti. Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla finemente e metterla in una capace padella assieme all'olio e farla dolcemente dorare con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.

      2. Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle per 5 minuti circa, fintanto che non sono belle morbide. Unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco dolce, coperto, per 10-15 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto secondo il proprio gusto personale. Solo a fine cottura assaggiare e regolare di sale.

      3. Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle per 5 minuti circa, fintanto che non sono belle morbide. Unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco dolce, coperto, per 10-15 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto secondo il proprio gusto personale.

      Consigli

      Solo a fine cottura assaggiare e regolare di sale.