Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un piatto facile, una ricetta veloce ideale per un invito dell’ultimo minuto o per una cena di mezzanotte organizzata tra amici, senza pretese, ma molto saporita e gustosa: la pasta all’aglio. Una valida alternativa ai classici spaghetti aglio e olio, la pasta all’aglio è un mix molto colorato da realizzare con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodori, con della mollica di pane. Si realizza in pochissimi minuti. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Pasta:400 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Pomodori: 6
    • Mollica di pane: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Peperoncino: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    La ricetta degli spaghetti all’aglio.

    1. Tagliate i pomodori a fette e tritate l’aglio. Fate dorare l’aglio in padella con un filo di olio e una passata leggera di peperoncino. Unite in padella i pomodori, del sale e un pugno di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti

    2. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare e distribuite sulla portata la mollica di pane ben tritata e tostata con olio extra vergine di oliva. Servite

    Consigli

    La pasta all’aglio è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso corposo.

    Natale 2016