Pasta all’aglio

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un piatto facile, una ricetta veloce ideale per un invito dell’ultimo minuto o per una cena di mezzanotte organizzata tra amici, senza pretese, ma molto saporita e gustosa: la pasta all’aglio. Una valida alternativa ai classici spaghetti aglio e olio, la pasta all’aglio è un mix molto colorato da realizzare con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodori, con della mollica di pane. Si realizza in pochissimi minuti. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Pasta:400 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Pomodori: 6
      • Mollica di pane: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Peperoncino: a piacere
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      Ricetta e preparazione

      La ricetta degli spaghetti all’aglio.

      1. Tagliate i pomodori a fette e tritate l’aglio. Fate dorare l’aglio in padella con un filo di olio e una passata leggera di peperoncino. Unite in padella i pomodori, del sale e un pugno di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti

      2. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare e distribuite sulla portata la mollica di pane ben tritata e tostata con olio extra vergine di oliva. Servite

      Consigli

      La pasta all’aglio è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso corposo.