Natale 2016

    La perfetta massaia deve saper preparare la pasta all’uovo. La pasta fatta in casa è infatti buonissima e davvero diversa al gusto da quella comprata, e si presta a delle preparazioni più elaborate. Con questa ricetta potete preparare tutti i formati dalle lasagne, alle pappardelle, alle paste ripiene, ai tagliolini a seconda di quello che vi serve. Se siete bravi potete provarci a mano, altrimenti fatevi aiutare da una macchinetta apposita.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Uova: 2
    • Acqua: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia possibilmente di legno. Creare un buco al centro. Rompere le uova all'interno della fontana.

    2. Con l'aiuto di una forchetta sbattere le uova andando ad amalgamare un poco alla volta la farina del bordo interno. Tenere eventualmente un pò di farina a parte se l'impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso, se invece risultasse troppo duro e difficile da lavorare, aggiungere un po' d'acqua a temperatura ambiente. Impastare per una decina di minuti con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto.

    3. Dare all'impasto una forma di palla e coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per un'ora fuori dal frigorifero. Tirare la pasta col mattarello su una spianatoia infarinata. Tagliare a proprio piacimento.

    Consigli

    Lasciare asciugare almeno 2-3 ore prima di cuocerla.  

    Natale 2016