Natale 2016

    La pasta alla carbonara sono un primo piatto classico della cucina italiana. La loro origine è incerta e la paternità di solito è attribuita ai romani. Per gli amanti di questo piatto il formato di pasta prediletto sono gli spaghetti. Ovviamente non è una pasta molto leggera, ma è davvero buonissima. Evitate di unire il condimento alla pasta sul fuoco, rischiereste un effetto frittata davvero spiacevole.

    Ingredienti

    • Guanciale: 150 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Pecorino: 100 gr
    • Pasta: 350 gr
    • Uova: 1
    • Tuorli: 4
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Introducete quindi gli spaghetti nell'acqua. ??Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell'olio e fatelo friggere.

    2. Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale; assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale.

    3. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il composto prima preparato .

    Consigli

    Servire con una spolverata di pecorino e pepe.  

    Natale 2016