Pasta alla carbonara con noci e pancetta

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una versione deliziosa della pasta carbonara, c'entra poco con la ricetta originale ma è davvero buonissima. Nella ricetta della pasta alla carbonara originale si usano molti meno ingredienti ma se volete provare sapori nuovi potete fare la nostra versione con pancetta, noci, stracchino e panna, un primo piatto davvero delizioso e perfetto per tutte le occasioni. La ricetta è abbastanza rapida quindi è perfetta da fare quando volete, anche se avete solo un'ora di pausa pranzo.

      Ingredienti

      • linguine: 320 gr
      • Noci: 100 gr
      • pancarrè: 2 fette
      • pancetta: 100 gr
      • timo: 1 rametto
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • parmigiano: 30 gr
      • stracchino: 40 gr
      • panna: 1 dl
      • tuorli: 2
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.

      2. Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, i tuorli e il parmigiano grattugiato, frullate in modo da avere una crema. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, mescolate e aggiungete la crema di tuorli, mescolate e poi cuocete a fuoco vivace mescolando in continuazione.

      3. Dividete la pasta nei piatti e aggiungete le noci tritate.

      Consigli

      Servite subito.