Natale 2016

    Oggi vi propongo una versione deliziosa della pasta carbonara, c'entra poco con la ricetta originale ma è davvero buonissima. Nella ricetta della pasta alla carbonara originale si usano molti meno ingredienti ma se volete provare sapori nuovi potete fare la nostra versione con pancetta, noci, stracchino e panna, un primo piatto davvero delizioso e perfetto per tutte le occasioni. La ricetta è abbastanza rapida quindi è perfetta da fare quando volete, anche se avete solo un'ora di pausa pranzo.

    Ingredienti

    • linguine: 320 gr
    • Noci: 100 gr
    • pancarrè: 2 fette
    • pancetta: 100 gr
    • timo: 1 rametto
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • parmigiano: 30 gr
    • stracchino: 40 gr
    • panna: 1 dl
    • tuorli: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.

    2. Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, i tuorli e il parmigiano grattugiato, frullate in modo da avere una crema. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, mescolate e aggiungete la crema di tuorli, mescolate e poi cuocete a fuoco vivace mescolando in continuazione.

    3. Dividete la pasta nei piatti e aggiungete le noci tritate.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016