Natale 2016

    La carbonara è una ricetta veloce e semplice che assicura un piatto saporito e gustoso, abbinato sia a pasta corta o lunga. La preparazione di una carbonara corposa prevede l’ utilizzo di guanciale di maiale, che può essere comunque sostituito dalla classica pancetta affumicata, ma che si contraddistingue per il sapore più intenso e una consistenza più dura rispetto alla pancetta.

    Ingredienti

    • Guanciale di maiale: 150 gr
    • Uova: 3
    • Pecorino: 100 gr
    • Pepe: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

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    Ecco la ricetta di una carbonara da servire calda con un classico piatto di spaghetti al dente.

    1. Come prima cosa tagliate a strisce il guanciale di maiale

    2. In una padella antiaderente fate dorare l’aglio in un filo di olio extra vergine di oliva

    3. Versate il guanciale di maiale e fate rosolare con attenzione

    4. Preparate una terrina dove sbattere le uova

    5. Aggiungete alle 3 uova il Pecorino grattugiato e mescolate con forza

    6. A questo punto avrete già cotto la pasta che preferite, consigliati gli spaghetti, versatela in padella ed aggiungete il composto di uova e formaggio

    7. Girate e fate saltare a fuoco medio

    8. Pepate a piacere

    9. Servite calda

    Consigli

    Per una carbonara gustosa cuocete la pasta al dente e terminate la cottura nella padella antiaderente insieme al guanciale e alle uova, mescolando con cura ed amalgamando il tutto. Prima di servire in tavola ben calda, potete aggiungere qualche scaglia di Pecorino come decorazione al piatto. Da bere, come ottimo accostamento, consigliamo un vino rosso corposo, come ad esempio un Chianti o un Montepulciano d'Abruzzo invecchiato.  Foto da: en.cucinone.com 

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