Ecco per voi la ricetta classica della pasta alla crudaiola, ovvero un primo piatto condito con il pomodoro che però viene servito crudo, senza nessuna cottura. La pasta alla crudaiola è semplice, leggera e velocissima, dovete preparare i pomodori e poi farli riposare in frigo per 30 minuti, oppure potete anche preparare il sugo in anticipo e poi all'ultimo momento fate la pasta, la mescolate al pomodoro e la servite. Più veloce di così...

    Ingredienti

    • pasta: 320 gr
    • pomodori ramati: 600 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • basilico: 5 foglie
    • prezzemolo: 3 rametti
    • olio: 5 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, sgocciolateli, spellateli e poi eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tritate la polpa e mettetela in una ciotola con l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, condite con olio, sale e pepe e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo al pomodoro. Mescolate e servite.

    Consigli

    Questo piatto lo potete servire anche freddo.  

    San Valentino

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI