Natale 2016

    Ecco per voi la ricetta classica della pasta alla crudaiola, ovvero un primo piatto condito con il pomodoro che però viene servito crudo, senza nessuna cottura. La pasta alla crudaiola è semplice, leggera e velocissima, dovete preparare i pomodori e poi farli riposare in frigo per 30 minuti, oppure potete anche preparare il sugo in anticipo e poi all'ultimo momento fate la pasta, la mescolate al pomodoro e la servite. Più veloce di così...

    Ingredienti

    • pasta: 320 gr
    • pomodori ramati: 600 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • basilico: 5 foglie
    • prezzemolo: 3 rametti
    • olio: 5 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, sgocciolateli, spellateli e poi eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tritate la polpa e mettetela in una ciotola con l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, condite con olio, sale e pepe e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo al pomodoro. Mescolate e servite.

    Consigli

    Questo piatto lo potete servire anche freddo.  

    Natale 2016