Pasta alla San Giovannino

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La pasta alla San Giovannino è un piatto tipico pugliese. Anche la denominazione cambia da zona a zona della regione e soprattutto si caratterizza perché preparata con alcuni prodotti tipici della tradizione povera, come i pomodori San Marzano e l’olio extravergine d’oliva. Un piatto straordinario da preparare anche con un formato di pasta tipica come i cavatelli.

      Ingredienti

      • Pasta: 200 gr
      • Pomodori: 3
      • Acciughe: 2
      • Aglio: 2 spicchi
      • Olio: 3 cucchiai
      • Capperi: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      • Pangrattato: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e diliscate le acciughe. Fatele soffriggere in una padella con l’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungete i pomodori tagliati a fettine e il peperoncino.

      2. Fate cuocere per circa 1o minuti. A questo punto aggiungete i capperi (strizzati dall’aceto). Aggiustate di sale, se necessario, coprite e cuocete ancora per 10 minuti.

      3. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo e del pangrattato, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario e il restante olio e.v.di oliva.

      Consigli

      Servire subito.