Natale 2016

    La pasta alla San Giovannino è un piatto tipico pugliese. Anche la denominazione cambia da zona a zona della regione e soprattutto si caratterizza perché preparata con alcuni prodotti tipici della tradizione povera, come i pomodori San Marzano e l’olio extravergine d’oliva. Un piatto straordinario da preparare anche con un formato di pasta tipica come i cavatelli.

    Ingredienti

    • Pasta: 200 gr
    • Pomodori: 3
    • Acciughe: 2
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio: 3 cucchiai
    • Capperi: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pangrattato: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e diliscate le acciughe. Fatele soffriggere in una padella con l’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungete i pomodori tagliati a fettine e il peperoncino.

    2. Fate cuocere per circa 1o minuti. A questo punto aggiungete i capperi (strizzati dall’aceto). Aggiustate di sale, se necessario, coprite e cuocete ancora per 10 minuti.

    3. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo e del pangrattato, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario e il restante olio e.v.di oliva.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016