Pasta alle castagne

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta molto autunnale e deliziosa, la pasta alle castagne! Questo impasto è molto semplice perchè dovete semplicemente utilizzare metà farina 00 e metà farina di castagne, unite sale e uova e impastate, o con la macchina apposita oppure con con le mani, con un po' di sano olio di gomito! Provate anche voi a fare questa pasta, potete condirla anche con burro fuso, parmigiano e castagne bollite spezzettate.

      Ingredienti

      • farina di castagne: 250 gr
      • farina: 250 gr
      • uova: 5
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina e la farina di castagne, aggiungete il sale e mescolate bene con le mani. Formate la fontana e poi al centro mettete le uova, impastate con le forchetta e poi man mano usate le mani e impastate rapidamente fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.

      2. A questo punto lasciate riposare in pasto e poi fate il formato che volete, potete fare le tagliatelle che sono semplicissime e potete tirare la sfoglia o con il mattarello oppure con la macchinetta della pasta.

      Consigli

      Quando lessate la pasta aggiungete all'acqua 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.