Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta molto autunnale e deliziosa, la pasta alle castagne! Questo impasto è molto semplice perchè dovete semplicemente utilizzare metà farina 00 e metà farina di castagne, unite sale e uova e impastate, o con la macchina apposita oppure con con le mani, con un po' di sano olio di gomito! Provate anche voi a fare questa pasta, potete condirla anche con burro fuso, parmigiano e castagne bollite spezzettate.

    Ingredienti

    • farina di castagne: 250 gr
    • farina: 250 gr
    • uova: 5
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina e la farina di castagne, aggiungete il sale e mescolate bene con le mani. Formate la fontana e poi al centro mettete le uova, impastate con le forchetta e poi man mano usate le mani e impastate rapidamente fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.

    2. A questo punto lasciate riposare in pasto e poi fate il formato che volete, potete fare le tagliatelle che sono semplicissime e potete tirare la sfoglia o con il mattarello oppure con la macchinetta della pasta.

    Consigli

    Quando lessate la pasta aggiungete all'acqua 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.  

    Natale 2016