Pasta alle zucchine

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e salutare, la pasta con le zucchine in una versione con i pomodori Pachino, avremo quindi un sugo rosso, che è davvero un'ottima alternativa alla classica pasta con le zucchine in versione bianca che a volte però è calorico per la presenza di panna o besciamella. La pasta con le zucchine che prepariamo oggi è molto rapida ed è perfetta anche per i bambini, se fanno i capricci potete decorare il piatto con fettine di zucchine fritte, che daranno sapore a questo piatto.

      Ingredienti

      • pasta: 320 gr
      • pomodori ciliegini: 120 gr
      • zucchine: 300 gr
      • cipolle: 1
      • sale: qb
      • olio: qb
      • pepe: qb
      • parmigiano: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelline, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con un po' di olio, fatela dorare e poi aggiungete le zucchine e i pomodori, mettete il sale e cuocete per 10 minuti.

      2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella, mescolate e cuocete insieme, aggiungete il pepe ed il parmigiano e fate saltare insieme per qualche minuto.

      Consigli

      Decorate con il basilico e servite.