Natale 2016

    La pasta con asparagi e ricotta è un primo piatto davvero buonissimo, è primaverile e facile da realizzare, direi che è l'ideale per la festa della mamma, lo possono fare anche i ragazzini e i bambini più piccoli con l'aiuto dei papà per una sorpresa alle mamme. In questo periodo gli asparagi sono buonissimi quindi approfittanene, voi vi abbiamo già proposto tante ricette a cui si aggiunge questo delizioso primo piatto, provatelo anche voi e fateci sapere! Sono certa che la pasta con ricotta e asparagi sarà molto gradita dalle mamme, se le avete usate le farfalle, così il piatto sarà ancora più primaverile e tenero!

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Ricotta fresca: 250 gr
    • Asparagi: 200 gr
    • Acqua fredda: 1 bicchiere
    • Cannella: mezzo cucchiaino
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: qb
    • Erba cipollina: qualche filo per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparate anche voi la pasta asparagi e ricotta.

    1. Pulite gli asparagi e togliete la parte finale più dura, poi tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e versate gli asparagi, mettete il sale e soffriggete per 3 minuti e poi mettete l'acqua, fatela evaporare quasi del tutto e a questo punto aggiungete la ricotta, mescolate bene e schiacciatela con una forchetta, dovete ottenere una salsa liscia e cremosa.

    2. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi unitele al sugo di ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene, fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto e poi mettete la pasta nei piatti. Decorate con l'erba cipollina e servite subito.

    Consigli

    Questo piatto si mangia ben caldo, con la ricotta cremosa!   Foto da: dinnerwithjulie.com  

    Natale 2016