Pasta asparagi e ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    507 Kcal/Porz
      La pasta con asparagi e ricotta è un primo piatto davvero buonissimo, è primaverile e facile da realizzare, direi che è l'ideale per la festa della mamma, lo possono fare anche i ragazzini e i bambini più piccoli con l'aiuto dei papà per una sorpresa alle mamme. In questo periodo gli asparagi sono buonissimi quindi approfittanene, voi vi abbiamo già proposto tante ricette a cui si aggiunge questo delizioso primo piatto, provatelo anche voi e fateci sapere! Sono certa che la pasta con ricotta e asparagi sarà molto gradita dalle mamme, se le avete usate le farfalle, così il piatto sarà ancora più primaverile e tenero!

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Ricotta fresca: 250 gr
      • Asparagi: 200 gr
      • Acqua fredda: 1 bicchiere
      • Cannella: mezzo cucchiaino
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: qb
      • Erba cipollina: qualche filo per decorare
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      Ricetta e preparazione

      Preparate anche voi la pasta asparagi e ricotta.

      1. Pulite gli asparagi e togliete la parte finale più dura, poi tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e versate gli asparagi, mettete il sale e soffriggete per 3 minuti e poi mettete l'acqua, fatela evaporare quasi del tutto e a questo punto aggiungete la ricotta, mescolate bene e schiacciatela con una forchetta, dovete ottenere una salsa liscia e cremosa.

      2. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi unitele al sugo di ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene, fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto e poi mettete la pasta nei piatti. Decorate con l'erba cipollina e servite subito.

      Consigli

      Questo piatto si mangia ben caldo, con la ricotta cremosa!   Foto da: dinnerwithjulie.com