Natale 2016

    La pasta con acciughe e pomodorini è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo piatto casalingo! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se i bambini piccoli potrebbero storcere il naso, per loro vi consiglio di usare il tonno, che è più delicato e apprezzato anche dai bambini, anche quelli capricciosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • acciughe sott'olio: 8
    • aglio: 2 spicchi
    • olio: 3 cucchiai
    • prezzemolo: qb
    • sale: qb
    • pasta: 400 gr
    • pomodori pachino: 200 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete i filetti di acciuga e l'aglio intero e schiacciate le acciughe con la forchetta, cuocetele qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, spolverizzate con il sale e cuocete per 10 - 12 minuti.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fate saltare insieme per qualche minuto.

    3. Togliete l'aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Potete sostituire le acciughe con il tonno sott'olio in scatola.  

    Natale 2016