Pasta con acciughe e pomodorini

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/Porz
      La pasta con acciughe e pomodorini è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo piatto casalingo! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se i bambini piccoli potrebbero storcere il naso, per loro vi consiglio di usare il tonno, che è più delicato e apprezzato anche dai bambini, anche quelli capricciosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • acciughe sott'olio: 8
      • aglio: 2 spicchi
      • olio: 3 cucchiai
      • prezzemolo: qb
      • sale: qb
      • pasta: 400 gr
      • pomodori pachino: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete i filetti di acciuga e l'aglio intero e schiacciate le acciughe con la forchetta, cuocetele qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, spolverizzate con il sale e cuocete per 10 - 12 minuti.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fate saltare insieme per qualche minuto.

      3. Togliete l'aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Potete sostituire le acciughe con il tonno sott'olio in scatola.