Natale 2016

    La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto delizioso e molto semplice che potete fare in casa anche all'ultimo momento perchè in meno di mezz'ora sarà tutto pronto e profumato. La pasta con asparagi e salsiccia è buonissima e veloce, per realizzare questo piatto potete usare gli asparagi freschi che sono la cosa migliore, ma vanno bene anche quelli surgelati. Se volete abbassare l'apporto calorico della ricetta potete sostituire la salsiccia con la carne tritata.

    Ingredienti

    • pasta: 350 gr
    • asparagi: 250 gr
    • salsiccia: 150 gr
    • finocchietto selvatico: 2 rametti
    • semi di finocchio: qb
    • olio: 30 ml
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite gli asparagi e togliete la parte finale del gambo, poi lavateli e asciugateli bene. Togliete la pellicina della salsiccia e tagliate la polpa. Poi lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    2. Nel frattempo prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete gli asparagi e mettete 50 ml di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti, aggiungete il sale e poi mettete la salsiccia, mescolate e cuocete per una decina di minuti.

    3. Scolate la pasta e versatela in padella, fate saltare insieme e poi cospargete il tutto con il finocchietto e i semi di finocchio.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere la scamorza affumicata a pezzettini oppure il parmigiano grattugiato o a scagliette.  

    Natale 2016