Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare la pasta con asparagi e salsiccia. Questo è un primo piatto molto semplice e veloce che potete fare in casa anche all'ultimo momento perchè in meno di mezz'ora sarà tutto pronto e profumato. Per preparare questo piatto vi consigliamo di usare gli asparagi freschi, che sono tipici di questo periodo e che donano alla pasta un sapore molto più intenso. Altro elemento essenziale del piatto è la salsiccia di maiale,che vi consigliamo di acquistare fresca dal vostro macellaio di fiducia. Questa ricetta è amata da tutti ed è perfetta anche per insegnare ai vostri bambini a mangiare e apprezzare gli asparagi.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Asparagi: 250 gr
    • Salsiccia: 150 gr
    • Finocchietto selvatico: 2 rametti
    • Semi di finocchio: qb
    • Olio: 30 ml
    • Sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare la pasta con asparagi e salsiccia.

    1. Per preparare questo primo piatto, la prima cosa da fare è pulire gli asparagi. Tagliate sia la parte finale che la punta degli asparagi, poi pelate il gambo e lavate bene con acqua corrente. Infine tagliate il gambo a rondelle.

    2. Passate poi alla preparazione della salsiccia. Togliete la pellicina della salsiccia e tagliate la carne di maiale in tanti piccoli pezzi. Per facilitare questo passaggio potete bollire la salsiccia per quale minuto.

    3. A questo punto prendete una padella e mettete l'olio a scaldare: aggiungete gli asparagi, poi versate 50 ml di acqua e cuocete per 5 minuti.

    4. Aggiungete la salsiccia in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere. Se avete già bollito la salsiccia, il tempo di cottura è di circa 10 minuti; se la salsiccia è ancora cruda dovete cuocere per 20 minuti.

    5. Nel frattempo prendete il finocchietto selvatico lavatelo e tagliuzzatelo per bene. Il finocchietto accompagnerà il vostro piatto arricchendo ulteriormente il suo sapore grazie al suo gusto pungente.

    6. Intanto mettete l’acqua sul fuoco in una pentola alta: quando inizia a bollire, aggiungete il sale e buttate la pasta che preferite.

    7. Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela in padella e fate saltare insieme al condimento.

    8. Infine servite la pasta agli asparagi e salsiccia con il finocchietto selvatico e spolverate con i semi di finocchio.

    Consigli

    Per dimezzare i tempi, provate la ricetta della pasta con asparagi e salsiccia con il Bimby. Per dare maggiore cremosità al piatto potete anche aggiungere la panna o la ricotta. La ricetta ammette molte varianti: se siete alla ricerca di un primo piatto con più verdure potete preparare la pasta asparagi, salsiccia e funghi oppure la pasta con asparagi, salsiccia e pomodori . Vi state chiedendo con cosa sostituire la salsiccia di maiale? Se non la gradite, potete usare la salsiccia di tacchino; se invece siete a dieta, un'ottima variante light vede l'uso della carne trita ripassata in padella.

    Foto di Taidoh

    Halloween

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI