Natale 2016

    La pasta con broccoli e zafferano è un primo piatto buonissimo che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è buono e genuino, molto saporito perchè i broccoli saranno accompagnati da pinoli, acciughe e uvetta, sapori diversi tra loro ma che si sposano benissimo in questo primo piatto. La pasta con broccoli e zafferano è buona e molto semplice da fare in casa, è anche abbastanza veloce perchè ci vorrà poco più di mezz'oretta.

    Ingredienti

    • bucatini: 320 gr
    • broccoli: 1 kg
    • pinoli: 30 gr
    • uvetta: 50 gr
    • zafferano: 1 bustina
    • cipolle: 1
    • acciughe: 5
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i broccoli, prendete le cimette e lessatele in abbondante acqua calda, poi scolatele e tenete da parte l'acqua. Nel frattempo mettete ammollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.

    2. Prendete una padella e mettete l'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, mettete le acciughe e schiacciatele con la forchetta, poi unite pinoli, uvetta, broccoli e zafferano ed un bicchiere di acqua dei broccoli, unite anche sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

    3. Lessate la pasta in abbondante acqua calda, scolatela al dente e versatela in padella, fate saltare insieme e servite.

    Consigli

    Pinoli e uvetta sono un classico binomio della cucina siciliana.  

    Natale 2016