Pasta con broccoli e zafferano

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    505 Kcal/Porz
      La pasta con broccoli e zafferano è un primo piatto buonissimo che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è buono e genuino, molto saporito perchè i broccoli saranno accompagnati da pinoli, acciughe e uvetta, sapori diversi tra loro ma che si sposano benissimo in questo primo piatto. La pasta con broccoli e zafferano è buona e molto semplice da fare in casa, è anche abbastanza veloce perchè ci vorrà poco più di mezz'oretta.

      Ingredienti

      • bucatini: 320 gr
      • broccoli: 1 kg
      • pinoli: 30 gr
      • uvetta: 50 gr
      • zafferano: 1 bustina
      • cipolle: 1
      • acciughe: 5
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i broccoli, prendete le cimette e lessatele in abbondante acqua calda, poi scolatele e tenete da parte l'acqua. Nel frattempo mettete ammollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.

      2. Prendete una padella e mettete l'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, mettete le acciughe e schiacciatele con la forchetta, poi unite pinoli, uvetta, broccoli e zafferano ed un bicchiere di acqua dei broccoli, unite anche sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

      3. Lessate la pasta in abbondante acqua calda, scolatela al dente e versatela in padella, fate saltare insieme e servite.

      Consigli

      Pinoli e uvetta sono un classico binomio della cucina siciliana.