Pasta con carciofi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    485 Kcal/Porz
      Un primo piatto classico della nostra cucina è la pasta con carciofi, una ricetta molto semplice e dal risultato garantito! Per fare questa ricetta dovete usare carciofi freschi e di buona qualità, li dovete pulire bene e man mano tuffare in acqua acidulata con il succo di limone, questo serve a non farli diventare neri. I carciofi sono un po' barbosi da pulire ma vedrete che sarà fantastico gustarli con la pasta, provate questo piatto e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • pasta: 350 gr
      • carciofi: 6
      • cipolle: 1
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      • parmigiano: 30 gr
      • scamorza: 100 gr
      • sale: qb
      • olio: qb
      • pepe: qb
      • limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate i carciofi e togliete le foglie esterne, poi tagliateli a metà e ripuliteli all'interno, metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili. Cuocete i carciofi in padella con un po' di olio e il sale, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete l'acqua e proseguite la cottura per una mezz'oretta. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Unite il parmigiano e la scamorza a pezzettini, fate saltare insieme per sciogliere i formaggi e servite.

      Consigli

      Al posto della scamorza potete mettere un po' di panna.