Natale 2016

    La pasta con cozze e zafferano è un primo piatto buonissimo e sfizioso, è perfetto da gustare a pranzo soprattutto se avete ospiti in casa e volete stupirli con qualcosa di speciale e saporito. La pasta con cozze e zafferano e buona e molto semplice da realizzare, la potete fare anche in anticipo, preparate il sugo alle cozze e poi all'ultimo momento lessate la pasta e fate saltare insieme. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

    Ingredienti

    • pasta: 320 gr
    • cozze: 1 kg
    • zafferano: 1 bustina
    • panna: 2 dl
    • tuorli: 1
    • vino bianco secco: mezzo bicchiere
    • aglio: 2 spicchi
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • basilico: qualche foglia
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite le cozze e poi mettetele un paio d'ore in ammollo in acqua fredda. Mettete le cozze in una padella grande con l'aglio schiacciato e l'olio, il prezzemolo e il vino, mettete il coperchio e aspettate che i gusci si aprano, mettete da parte il liquido di cottura e sgusciate le cozze (quello rimaste chiuse buttatele via).

    2. Mettete le cozze con il fondo di cottura in una padella e unite la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, basilico, sale, pepe e il prezzemolo tritato e cuocete per un minuto.

    3. Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella. Togliete dal fuoco e mettete il tuorlo, mescolate e poi servite.

    Consigli

    Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.  

    Natale 2016