Pasta con cozze e zafferano

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      La pasta con cozze e zafferano è un primo piatto buonissimo e sfizioso, è perfetto da gustare a pranzo soprattutto se avete ospiti in casa e volete stupirli con qualcosa di speciale e saporito. La pasta con cozze e zafferano e buona e molto semplice da realizzare, la potete fare anche in anticipo, preparate il sugo alle cozze e poi all'ultimo momento lessate la pasta e fate saltare insieme. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

      Ingredienti

      • pasta: 320 gr
      • cozze: 1 kg
      • zafferano: 1 bustina
      • panna: 2 dl
      • tuorli: 1
      • vino bianco secco: mezzo bicchiere
      • aglio: 2 spicchi
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • basilico: qualche foglia
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite le cozze e poi mettetele un paio d'ore in ammollo in acqua fredda. Mettete le cozze in una padella grande con l'aglio schiacciato e l'olio, il prezzemolo e il vino, mettete il coperchio e aspettate che i gusci si aprano, mettete da parte il liquido di cottura e sgusciate le cozze (quello rimaste chiuse buttatele via).

      2. Mettete le cozze con il fondo di cottura in una padella e unite la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, basilico, sale, pepe e il prezzemolo tritato e cuocete per un minuto.

      3. Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella. Togliete dal fuoco e mettete il tuorlo, mescolate e poi servite.

      Consigli

      Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.