Natale 2016

    La ricetta della pasta con crema di salmone è facile e ottima per servire un primo piatto delicato e saporito, una portata raffinata e particolare, ideale per un pranzo della domenica. La pasta con crema di salmone si realizza senza panna ma con il mascarpone e il burro, è apprezzata anche da chi non ama propriamente il pesce, ma il sapore intenso e raffinato la rende irresistibile. La pasta con crema di salmone è consigliata per un pranzo informale tra amici o per preparare un piatto particolare per una cena importante, ad esempio per stupire il proprio partner.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Burro: 40 gr
    • Masporne: 150 gr
    • Salmone: 250 gr
    • Latte: quanto basta
    • Limone: 1
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della pasta con crema di salmone.

    1. In una terrina missate il burro morbido, il mascarpone e un paio di cucchiai di latte. Con una frusta mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Realizzate un trito finissimo di salmone, unitelo all’impasto di mascarpone, condite con un pizzico di sale e del succo di limone

    2. In una pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta, salate e scolate al dente. In una padella antiaderente fate saltare la pasta con la crema e del prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite ben calda. Buon appetito.

    Consigli

    Per chi desidera una crema leggermente più saporita è possibile aggiungere una spruzzata di pepe ed unire la scorza di un limone nella realizzazione della crema.   Foto da: i.ehow.com  

    Natale 2016