Pasta con crescenza

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/Porz
      La pasta con crescenza è un delizioso primo piatto che potete gustare in tutte le stagioni, è facilissima e rapida e quindi perfetta anche per chi è sempre di corsa ed ha solo un'oretta per la pausa pranzo, ma ciò non vuol dire rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa! La pasta con crescenza è buona e molto versatile, alla ricetta di base potete aggiungere cubetti di prosciutto, spinaci lessati e strizzati in modo da avere anche un po' di colore, provatela, vedrete che è un'ottima soluzione soprattutto quando avete i minuti contati.

      Ingredienti

      • Pasta: 320 gr
      • crescenza: 200 gr
      • burro: 20 gr
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aglio: 1 spicchio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta.

      1. Portate a ebollizione dell'acqua con il sale e lessate la pasta e cuocetela per circa 12 minuti, seguite le indicazioni sulla confezione che variano in base al formato di pasta che sceglierete.

      2. Nel frattempo in una padella scaldate l'olio, scioglietevi il burro e poi aggiungete l'aglio schiacciato, versate la pasta scolata ben bene e poi la crescenza a cubetti, fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivace mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

      Consigli

      Decorate con la salvia.   Foto da: pastadishes.ca