Natale 2016

    La pasta con fave e gamberoni è un primo piatto primaverile e sfizioso che dovete preparare adesso che è primavera e al mercato trovate le fave tenere e dolci, che si prestano benissimo a questo tipo di preparazioni, inoltre contengono molte sostanze che fanno bene alla salute. La pasta con fave e gamberoni è abbastanza semplice da preparare, vi servirà solo un mixer per frullare le fave, ma va bene anche il minipimer o il frullatore classico. Potete scegliere il tipo di pasta che volete, sedanini, spaghetti, farfalle o i fusilli. Vi consiglio di mettere nel sugo finale i gamberoni già sgusciati così potrete mangiarli tranquillamente senza preoccuparvi di doverli pulire.

    Ingredienti

    • Pasta: 160 gr
    • Fave fresche: 400 gr
    • Gamberoni: 50 gr
    • Vino bianco: 30 ml
    • Cipollotti: 1
    • Aglio: 1
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: qb
    • Pepe rosa: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare la pasta con fave e gamberoni.

    1. Sgusciate le fave e pulite i gamberi. Sbucciate l'aglio e fatelo a fettine. Pulite e tritate il cipollotto. In una pentola mettete 1 litro di acqua con il sale, portate a ebollizione e poi lessate le fave per 10 minuti, scolatele con un mestolo forato e nella stessa acqua lessate i gamberoni per 5 minuti, poi prelevateli e nella stessa acqua cuocetevi la pasta.

    2. Mettete le fave nel mixer, tenendone qualcuna intera, mettete nel mixer anche 2 cucchiaiate di acqua, l'olio e l'aglio, frullate per 3 minuti. Rosolate il cipollotto in una padella antiaderente con un pò di olio per 5 minuti, poi mettete i gamberoni e insaporite con il sale, spruzzatevi il vino bianco e fatelo evaporare.

    3. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e poi aggiungete la crema di fave, fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto e servite.

    Consigli

    Se volete potete tra gli ingredienti potete aggiungere una zucchina, che darà un tono delicato alla preparazione.     Foto da: sundaynitedinner.com  

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