Pasta con fichi e pancetta

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Porz
      La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fichi puliti e la pasta pesata, insomma se siete donne che lavorano sapete bene come ottimizzare i tempi. Per questa ricetta potete usare o pasta corta tipo pennette o ditalini oppure media come fusilli e ruote.

      Ingredienti

      • Pasta: 300 gr
      • Pancetta: 100 gr
      • fichi: 4
      • pomodori: 140 gr
      • cipollotti: 2
      • olio: 40 ml
      • basilico: un rametto
      • feta: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe rosa: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per un minuto e poi sbucciateli e fateli a pezzetti. Sbucciate e affettate i cipollotti e poi tagliate la pancetta a filetti. Prendete un tegame e mettete l'olio ed il sale, mettete i cipollotti, fateli appassire per un minuto e poi aggiungete i pomodori e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

      2. Pulite i fichi e tagliateli a spicchietti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo di pancetta, mescolate ed aggiungete la feta a pezzettini, poi mettete anche il basilico spezzettato ed il pepe rosa.

      Consigli

      Mettete la pasta nei piatti e decorate con le fettine di fichi.