Pasta con fiori di zucca

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con fiori di zucca, un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutta la famiglia e perfetto anche per quando siete di corsa! La ricetta è semplice e soggetta a numerose varianti, noi la faremo con lo speck e lo zafferano per dare un tocco di sapore intenso e particolare. Se la pasta è anche per i bambini meglio non mettere lo zafferano ma inondare il piatto con del parmigiano.

      Ingredienti

      • cipolle: 1
      • pasta: 320 gr
      • fiori di zucca: 250 gr
      • speck: 100 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • zafferano: 1 bustina
      • parmigiano: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate benissimo i fiori di zucca e poi tagliateli a listarelle, metteteli quindi in una padella con olio, cipolla tritate e sale e cuocete per qualche minuto, poi unite un po' di acqua o di brodo e portate a cottura la cipolla. Tostate lo speck in una padella senza aggiungere grassi.

      2. Lessate la pasta e scolatela tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. In una parte di questa sciogliete lo zafferano e versatelo in padella, unite anche la pasta e mescolate bene. Aggiungete lo speck e il pepe e mescolate.

      Consigli

      Servite la pasta con un bel po' di parmigiano.