Pasta con funghi champignon

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      L'autunno è arrivato e si sente anche in cucina, vero? Si comincia ad aver voglia di piatti più elaborati, caldi e particolari, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i funghi champignon, potete usare i funghi che volete o che vi ritrovate in casa e poi aromatizzarli con i porcini secchi! Per realizzare la pasta con i funghi champignon potete usare qualunque tipo di pasta, io vi suggerisco le bavette o le pennette che si sposano bene con questa preparazione.

      Ingredienti

      • Pasta: 320 gr
      • champignon: 400 gr
      • pomodori pachino: 400 gr
      • cipolle: 1
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • basilico: 1 ciuffo
      • vino bianco secco: 40 ml
      • olio: 40 ml
      • pepe: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi, quelli piccoli lasciateli interi, gli altri fateli a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi tuffateli in acqua fredda e pelateli, sarà molto semplice, poi spezzettateli e metteteli in una ciotola. Tritate la cipolla e poi lavate e asciugate prezzemolo e basilico e sminuzzateli.

      2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla, cuocetela per 1 minuto, poi aggiungete i funghi e cuocete 2 minuti e poi mettete il vino e fate sfumare 2 minuti, aggiungete i pomodori e cuocete per 15 minuti semicoperto, aggiungete sale e pepe ed il trito di prezzemolo e basilico.

      3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo ai funghi e cuocete insieme per 2 minuti.

      Consigli

      Se volete aromatizzare il sugo potete aggiungere anche i porcini essiccati precedentemente ammollati in acqua tiepida per 20 minuti.