Pasta con funghi e agrumi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    376 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta facilissima a base di funghi porcini, faremo insieme la pasta con funghi e agrumi, un primo piatto saporito e molto particolare, faremo una sorta di pesto con agrumi, capperi e pomodorini e poi aggiungeremo anche i funghi porcini freschi tagliati a striscioline, se non li avete potete usare quelli secchi che prima però devono stare in ammollo in acqua calda per 20 minuti circa. Provate questo primo ai funghi, vi piacerà!

      Ingredienti

      • pasta: 200 gr
      • arance: 1
      • Capperi: 1 pugnetto
      • basilico: qb
      • Mandorle tostate: un pugnetto
      • pomodori pachino: 5
      • olio: qb
      • Funghi porcini freschi: 2 grandi
      • caciocavallo: 70 gr
      • Sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il mixer e mettete dentro la scorza di un'arancia, i capperi sciacquati, basilico, mandorle e pomodorini, frullate tutto e poi trasferite il composto in una padella con un po' di olio.

      2. Cuocete qualche minuto e poi aggiungete i funghi porcini tagliati a fettine sottili, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.

      3. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e poi trasferitela nella padella con il sugo di funghi.

      Consigli

      Completate con il caciocavallo e servite.