Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta facilissima a base di funghi porcini, faremo insieme la pasta con funghi e agrumi, un primo piatto saporito e molto particolare, faremo una sorta di pesto con agrumi, capperi e pomodorini e poi aggiungeremo anche i funghi porcini freschi tagliati a striscioline, se non li avete potete usare quelli secchi che prima però devono stare in ammollo in acqua calda per 20 minuti circa. Provate questo primo ai funghi, vi piacerà!

    Ingredienti

    • pasta: 200 gr
    • arance: 1
    • Capperi: 1 pugnetto
    • basilico: qb
    • Mandorle tostate: un pugnetto
    • pomodori pachino: 5
    • olio: qb
    • Funghi porcini freschi: 2 grandi
    • caciocavallo: 70 gr
    • Sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il mixer e mettete dentro la scorza di un'arancia, i capperi sciacquati, basilico, mandorle e pomodorini, frullate tutto e poi trasferite il composto in una padella con un po' di olio.

    2. Cuocete qualche minuto e poi aggiungete i funghi porcini tagliati a fettine sottili, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.

    3. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e poi trasferitela nella padella con il sugo di funghi.

    Consigli

    Completate con il caciocavallo e servite.  

    Natale 2016