Pasta con gamberi e radicchio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Il pranzo di Natale richiede piatti semplici ma particolari da preparare facilmente anche quando la nostra casa è piena di ospiti e bambini scapestrati. Un ottimo primo piatto per le occasioni speciali è certamente la pasta con radicchio e gamberi, una portata molto semplice ma anche d'effetto, l'ideale per tutta la famiglia. Questo piatto potete farlo con il formato di pasta che preferite, io punterei sulle tagliatelle fresche e magari fatte in casa.

      Ingredienti

      • tagliatelle fresche: 500 gr
      • radicchio: 1 cespo
      • code di gambero: 250 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • peperoncino fresco: mezzo
      • timo: 1 mazzetto
      • olio: qb
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate insieme aglio e peperoncino e fateli soffriggere in una padella con un po' di olio per 2 minuti. Aggiungete il radicchio a striscioline e cuocete per 5 minuti, poi insaporite con sale e pepe.

      2. Versate il vino e cuocete a fuoco vivace, unite le code di gambero e il timo e cuocete ancora per 2 minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella con il condimento.

      3. Decorate con il timo e servite.

      Consigli

      Se volete potete usare le tagliatelle rosse oppure le fettuccine.