Natale 2016

    Il pranzo di Natale richiede piatti semplici ma particolari da preparare facilmente anche quando la nostra casa è piena di ospiti e bambini scapestrati. Un ottimo primo piatto per le occasioni speciali è certamente la pasta con radicchio e gamberi, una portata molto semplice ma anche d'effetto, l'ideale per tutta la famiglia. Questo piatto potete farlo con il formato di pasta che preferite, io punterei sulle tagliatelle fresche e magari fatte in casa.

    Ingredienti

    • tagliatelle fresche: 500 gr
    • radicchio: 1 cespo
    • code di gambero: 250 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino fresco: mezzo
    • timo: 1 mazzetto
    • olio: qb
    • vino bianco: mezzo bicchiere
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate insieme aglio e peperoncino e fateli soffriggere in una padella con un po' di olio per 2 minuti. Aggiungete il radicchio a striscioline e cuocete per 5 minuti, poi insaporite con sale e pepe.

    2. Versate il vino e cuocete a fuoco vivace, unite le code di gambero e il timo e cuocete ancora per 2 minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella con il condimento.

    3. Decorate con il timo e servite.

    Consigli

    Se volete potete usare le tagliatelle rosse oppure le fettuccine.  

    Natale 2016