Pasta con gamberi, piselli e pomodori

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un'altra ricetta estiva buonissima. Un primo piatto fresco e colorato che vi rallegrerà la giornata. Un piatto allegro che vi consigliamo di preparare con dei fusilli oppure con degli spaghetti. Una preparazione veloce sottintende ad un gusto fantastico. Un primo che non è esclusivamente estivo (nel qual caso potete anche servirlo freddo), ma che anche d’inverno potrebbe essere adeguato e gradito.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Piselli: 200 gr
      • Pomodori: 150 gr
      • Brodo: 1 mestolo
      • Gamberi: 300 gr
      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Basilico: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchi di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla, quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo.

      2. Intanto che il brodo sfuma tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella e poi versate anche i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti circa, spegnete il fuoco aggiustate e di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate.

      3. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci la palla. Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto.

      Consigli

      Servire calda.