Pasta con le lenticchie

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    408 Kcal/Porz
      La pasta con le lenticchie è un delizioso primo piatto da fare in alternativa alla classica zuppa di lenticchie, con questa ricetta anche un piatto semplice come la pasta con le lenticchie avrà una nuova prospettiva, ovviamente tutta da gustare. Per fare questa ricetta useremo le lenticchie in scatola, così sarà tutto ancora più veloce.

      Ingredienti

      • Pasta: 320 gr
      • Lenticchie in scatola: 200 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Uova: 2
      • Limone: 1
      • Olio: 30 ml
      • Salvia: 1 rametto
      • Pepe
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta con le lenticchie.

      1. Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, sciacquatele e poi passatene 2/3 al setaccio e mettete la purea ottenuta in una ciotola. Pulite l'aglio e schiacciatelo, poi tagliate il limone e spremetene metà. Pulite la salvia e sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele e unite succo di limone e salvia, salate e pepate.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per circa 13 minuti. Prendete un tegame e mettete l'olio, scaldatelo e mettete l'aglio, aggiungete le lenticchie intere e quelle a purea e scaldate per 5 minuti, aggiungete sale e pepe. Scolate la pasta e poi versatela nel tegame mescolate bene e poi mettete le uova, mescolate bene e cuocete a fuoco vivace per 2 minuti.

      Consigli

      Se volete potete evitare di aggiungere le uova se preferite una ricetta più semplice.   Foto da: www.cookiemag.com fotosa.ru tippinthescales.files.wordpress.com www.organic.4max.us www.cornellsun.com blog.fatfreevegan.com www.thedailygreen.com www.rd.ca/