Pasta con le melanzane

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    573 Kcal/Porz
      La pasta con le melanzane è un primo piatto classico della cucina siciliana, la ricetta base è sempre la migliore e poi potete servirla in modi carini e originali, ad esempio dentro involtini di melanzane fritte oppure grigliate. Per servire la pasta ad involtini dovete seguire la ricetta di base che trovate sotto e usare un formato di pasta tipo spaghetti oppure spaghettini, poi tagliatele delle melanzane a fette e le friggete, mettete dentro un po' di pasta, chiudete la fetta di melanzana e la mettete in una teglia, completate con salsa, ricotta salata, olio e basilico e cuocete in forno per una mezz'oretta.

      Ingredienti

      • pasta: 400 gr
      • melanzane: 4
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • ricotta salata: 150 gr
      • basilico: qb
      • aglio: 2 spicchi
      • pomodori per salsa: 500 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate una buona salsa di pomodoro usando i pomodori freschi, altrimenti andranno bene i pelati oppure una passata pronta ma dovete assaggiarla ed in caso aggiungete un pizzico di zucchero. Aggiungete olio, sale e basilico e l'aglio alla vostra salsa e fatela cuocere.

      2. Spuntate le melanzane e poi tagliatele a cubetti, a questo punto friggetele in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e poi conditela con la salsa e amalgamate le melanzane, mescolate bene, completate con la ricotta salata grattugiata e servite.

      Consigli

      Servite subito.