Pasta con melanzane e sottilette

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Pers
      Ecco un primo piatto veloce e saporito da preparare in qualsiasi occasione, una portata per chi ama la pasta e vuole servire un piatto semplice ma gustoso: la pasta con melanzane e sottilette. La ricetta della pasta con melanzane e sottilette è una portata ideale per qualsiasi occasione, per un pranzo in famiglia oppure per un piatto veloce per la pausa pranzo a casa. A piacere è possibile insaporire anche con una spolverata leggerissima di pepe. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Pomodori: 5
      • Melanzane: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Cipolle: 1/4
      • Olio extra vergine oliva
      • Sottilette: 2
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta con melanzane e sottilette.

      1. Lavate e mondate la melanzana, fatela in piccole strisce e versatela in una terrina con un po’ di sale. Tagliate i pomodori a pezzetti e fate soffriggere in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio. Una volta dorato aggiungete i pomodori e la cipolla e fate insaporire

      2. A questo punto versate anche la melanzana, aggiustate con sale se necessario. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando con attenzione. Fate bollire dell’acqua, salata e versate la pasta, preferibilmente corta. Scolate al dente e versate in padella. Fate saltare in modo che il condimento sia uniforme e unite le sottilette fatte in pezzetti, un po’ alla volta, mescolando con cura. Quando il tutto sarà ben omogeneo impiattate e servite ben calda

      Consigli

      amo di accompagnare con un vino rosato.   Foto da: graphics8.nytimes.com apartmenttherapy.com carolscafe.com recipe.com lesliesarna.typepad.com bigkidz.files.wordpress.com hotcupofo.files.wordpress.com sundaysauceny.com