Pasta con noci, ricotta e scorza d’arancia

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    398 Kcal/Porz
      La ricetta super rapida oggi è dedicata a tutte le nostre amiche sempre di corsa che di destreggiano tra lavoro, famiglia, hobby e amiche. Oggi vi presento la ricetta per realizzare la pasta con noci, ricotta e scorza d'arancia, un primo veramente velocissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia. Per realizzare questo piatto potete usare qualsiasi formato di pasta, spaghetti, garganelli, farfalle o casarecce, va benissimo la pasta all'uovo o anche quella fresca.

      Ingredienti

      • ricotta: 200 gr
      • latte: qualche cucchiaio
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • scorza d'arancia: qb
      • pasta all'uovo: 350 gr
      • noci: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale, il pepe e un pochino di latte.

      2. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e tenetela da parte. L'arancia è preferibile che sia biologica.

      3. Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta, decorate con il pepe, le noci tritate e la scorza d'arancia.

      Consigli

      Servite subito.