Pasta con pancetta e pistacchi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto davvero delicato. Per un pranzo particolare potete pensare a questo primo che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato davvero sublime. Un ottimo piatto soprattutto se avete a disposizione saporiti pistacchi di Bronte e pancetta fresca.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Pancetta: 80 gr
      • Pistacchi: 30 gr
      • Cipollotti: 4
      • Parmigiano: 20 gr
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere la pasta al dente. Intanto pulire bene la pancetta e tagliarla a fettine nel senso della larghezza.

      2. Ridurre la parte bianca dei cipollotti a rondelle e metà delle foglie verdi a julienne e farle rosolare in 1 padella con l'olio insieme alla pancetta.

      3. Quindi unire la pasta scolata e i pistacchi. Far saltare il tutto per un attimo, spegnere il fuoco, cospargere di formaggio e pepare.

      Consigli

      Servire calda.