Natale 2016

    La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto davvero delicato. Per un pranzo particolare potete pensare a questo primo che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato davvero sublime. Un ottimo piatto soprattutto se avete a disposizione saporiti pistacchi di Bronte e pancetta fresca.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Pancetta: 80 gr
    • Pistacchi: 30 gr
    • Cipollotti: 4
    • Parmigiano: 20 gr
    • Olio: 1 filo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere la pasta al dente. Intanto pulire bene la pancetta e tagliarla a fettine nel senso della larghezza.

    2. Ridurre la parte bianca dei cipollotti a rondelle e metà delle foglie verdi a julienne e farle rosolare in 1 padella con l'olio insieme alla pancetta.

    3. Quindi unire la pasta scolata e i pistacchi. Far saltare il tutto per un attimo, spegnere il fuoco, cospargere di formaggio e pepare.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016