Pasta con pere e gorgonzola

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    781 Kcal/Porz
      La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno "congelando" l'Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams. Dato che questo piatto è davvero molto ricco di calorie, potete anche servirlo come piatto unico.

      Ingredienti

      • pasta: 400 gr
      • pere: 2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • gorgonzola: 250 gr
      • parmigiano: 100 gr
      • vino: 1 bicchierino
      • burro: 20 gr
      • noci: 10
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete il burro e le pere a pezzetti piccolini, se volete potete anche tritarle, aggiungete il vino e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

      2. Tagliate il gorgonzola a cubetti e versatelo nella padella, fatelo sciogliere e poi unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

      3. Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con il condimento, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

      Consigli

      Servite questo piatto ben caldo.