Natale 2016

    La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno "congelando" l'Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams. Dato che questo piatto è davvero molto ricco di calorie, potete anche servirlo come piatto unico.

    Ingredienti

    • pasta: 400 gr
    • pere: 2
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • gorgonzola: 250 gr
    • parmigiano: 100 gr
    • vino: 1 bicchierino
    • burro: 20 gr
    • noci: 10
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e mettete il burro e le pere a pezzetti piccolini, se volete potete anche tritarle, aggiungete il vino e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    2. Tagliate il gorgonzola a cubetti e versatelo nella padella, fatelo sciogliere e poi unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

    3. Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con il condimento, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

    Consigli

    Servite questo piatto ben caldo.  

    Natale 2016