Natale 2016

    La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano. La ricetta per preparare la pasta con piselli e zafferano è semplice e golosa, non è molto leggera perchè c'è la panna da cucina, ma se volete tagliare via un po' di calorie potete usare una panna vegetale light.

    Ingredienti

    • pasta: 320 gr
    • piselli: 300 gr
    • panna: 2 dl
    • burro: 20 gr
    • zafferano: qualche stimma
    • scalogno: 1
    • parmigiano: 30 gr
    • maggiorana: 1 ciuffo
    • mandorle tritate: 30 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate i piselli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, sgocciolateli e poi passateli nell'acqua fredda. Pulite lo scalogno, tritatelo, e poi cuocetelo in padella con il burro, unite i piselli, sale, pepe e panna e cuocete per circa 8 minuti, poi unite lo zafferano e mescolate bene.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tritate le mandorle spellate e poi tostatele in un padellino antiaderente.

    3. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolatela con il sugo di panna e piselli e fate saltare insieme qualche minuto. Aggiungete maggiorana e parmigiano, mescolate, e servite.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche 100 grammi di pancetta affumicata abbrustolita in padella.  

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