Natale 2016

    Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l'asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.

    Ingredienti

    • pasta: 350 gr
    • patate: 250 gr
    • cipolle: 1
    • prosciutto a cubetti: 50 gr
    • provola: 50 gr
    • brodo: 6 dl
    • burro: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.

    2. Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.

    3. Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016