Pasta con provola e prosciutto cotto

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    398 Kcal/Porz
      Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l'asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.

      Ingredienti

      • pasta: 350 gr
      • patate: 250 gr
      • cipolle: 1
      • prosciutto a cubetti: 50 gr
      • provola: 50 gr
      • brodo: 6 dl
      • burro: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.

      2. Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.

      3. Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.

      Consigli

      Servite subito.