Natale 2016

    Oggi vediamo come fare un primo veloce e gustoso e non troppo calorico, sembra quasi impossibile ed invece non è mai stato così facile! Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con ricotta e zucchine, un primo piatto buonissimo e goloso l'ideale anche per chi è a dieta, ovviamente meno olio mettete e meglio è, quindi cercate di limitarvi, tanto il sapore sarà comunque forte grazie allo zafferano. La pasta con ricotta e zucchine è deliziosa e molto semplice, provatela anche in versione gratinata!

    Ingredienti

    • pasta: 200 gr
    • ricotta: 250 gr
    • zucchine: 3
    • cipolle: 1
    • burro: 1 noce
    • olio: 2 cucchiai
    • zafferano: 1 bustina
    • parmigiano: 40 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente grande e mettete olio e burro, scaldateli e poi unite la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete le zucchine tagliate a cubetti, cuocete a fuoco dolce per 12 minuti, aggiungendo acqua tiepida quando sarà necessaria. Salate e pepate.

    2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi versatela nella padella, aggiungete la ricotta e lo zafferano sciolto in un pochino dell'acqua di cottura, mescolate bene e cuocete insieme qualche minuto. Spolverizzate con il parmigiano e servite.

    Consigli

    Se volete potete mettere la pasta in una pirofila, la coprite con il parmigiano e la fate gratinare in forno per 15 minuti.  

    Natale 2016