Pasta con ricotta e zucchine

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    395 Kcal/Porz
      Oggi vediamo come fare un primo veloce e gustoso e non troppo calorico, sembra quasi impossibile ed invece non è mai stato così facile! Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con ricotta e zucchine, un primo piatto buonissimo e goloso l'ideale anche per chi è a dieta, ovviamente meno olio mettete e meglio è, quindi cercate di limitarvi, tanto il sapore sarà comunque forte grazie allo zafferano. La pasta con ricotta e zucchine è deliziosa e molto semplice, provatela anche in versione gratinata!

      Ingredienti

      • pasta: 200 gr
      • ricotta: 250 gr
      • zucchine: 3
      • cipolle: 1
      • burro: 1 noce
      • olio: 2 cucchiai
      • zafferano: 1 bustina
      • parmigiano: 40 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente grande e mettete olio e burro, scaldateli e poi unite la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete le zucchine tagliate a cubetti, cuocete a fuoco dolce per 12 minuti, aggiungendo acqua tiepida quando sarà necessaria. Salate e pepate.

      2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi versatela nella padella, aggiungete la ricotta e lo zafferano sciolto in un pochino dell'acqua di cottura, mescolate bene e cuocete insieme qualche minuto. Spolverizzate con il parmigiano e servite.

      Consigli

      Se volete potete mettere la pasta in una pirofila, la coprite con il parmigiano e la fate gratinare in forno per 15 minuti.