Natale 2016

    Un primo piatto ideale per qualsiasi occasione, sostanzioso e ottimo per un pranzo tra amici, la pasta con rucola e prosciutto sono un primo davvero saporito e facile da realizzare. Una portata ideale per quanti vogliono preparare un primo piatto gustoso ma non hanno molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti , pasta, prosciutto, un po’ di panna e della scamorza, e siete pronti per iniziare. Ecco come si prepara un primo piatto di pasta, che sarà sicuramente apprezzato, in pochissimi minuti.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr, qualità corta
    • Burro: quanto basta
    • Prosciutto: 150 gr
    • Panna: 1 confezione
    • Rucola: 150 gr
    • Scamorza: 150 gr
    • Sale: quanto basta
    • Grana Padano: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della pasta con rucola e prosciutto

    1. Preparate un trito finissimo di rucola, dopo averla lavata e pulita cura. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate dorare il prosciutto che avrete fatto a cubetti. Aggiungete rucola e panna a lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto

    2. Fate bollire dell’acqua e lessate la pasta. Salate e scolate al dente, conservando dell’acqua di cottura. Aggiungete in padella la scamorza a fettine e poi la pasta e fate saltare il tutto fino a quando il condimento sarà ben omogeneo con la pasta, allungando con dell’acqua di cottura se necessario

    3. Spolverate con abbondante formaggio Grana Padano grattugiato e impiattate e servite ben calda

    Consigli

    Per chi desidera un condimento più saporito aggiungere del pepe a piacere.   Foto da: huettenhilfe.de flickr.com lecker.de mpreis.at all-creatures.org alnatura.de raetzel.com lchf.de  

    Natale 2016