Pasta con rucola e prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Un primo piatto ideale per qualsiasi occasione, sostanzioso e ottimo per un pranzo tra amici, la pasta con rucola e prosciutto sono un primo davvero saporito e facile da realizzare. Una portata ideale per quanti vogliono preparare un primo piatto gustoso ma non hanno molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti , pasta, prosciutto, un po’ di panna e della scamorza, e siete pronti per iniziare. Ecco come si prepara un primo piatto di pasta, che sarà sicuramente apprezzato, in pochissimi minuti.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr, qualità corta
      • Burro: quanto basta
      • Prosciutto: 150 gr
      • Panna: 1 confezione
      • Rucola: 150 gr
      • Scamorza: 150 gr
      • Sale: quanto basta
      • Grana Padano: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta con rucola e prosciutto

      1. Preparate un trito finissimo di rucola, dopo averla lavata e pulita cura. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate dorare il prosciutto che avrete fatto a cubetti. Aggiungete rucola e panna a lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto

      2. Fate bollire dell’acqua e lessate la pasta. Salate e scolate al dente, conservando dell’acqua di cottura. Aggiungete in padella la scamorza a fettine e poi la pasta e fate saltare il tutto fino a quando il condimento sarà ben omogeneo con la pasta, allungando con dell’acqua di cottura se necessario

      3. Spolverate con abbondante formaggio Grana Padano grattugiato e impiattate e servite ben calda

      Consigli

      Per chi desidera un condimento più saporito aggiungere del pepe a piacere.   Foto da: huettenhilfe.de flickr.com lecker.de mpreis.at all-creatures.org alnatura.de raetzel.com lchf.de