Pasta con tonno e sottilette

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/Porz
      Ecco un primo piatto davvero saporito, per quanti amano un primo gustoso ma semplice da realizzare: la ricetta della pasta con tonno e sottilette. Ottima per servire un primo veloce ma particolare in qualsiasi occasione, ideale per un pranzo tra amici o una cena in compagnia organizzata all’ultimo secondo. La pasta con tonno e sottilette è adatta anche agli chef in erba, è una variante della classica pasta con tonno, più leggera e in bianco. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Salsa di pomodoro: 1 barattolo, polpa
      • Cipolle: 1/2
      • Aglio: 1 spicchio
      • Carote: 1
      • Tonno: 2 confezioni
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Sottilette: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta con tonno e sottilette.

      1. Preparate in una padella antiaderente grande un soffritto con olio, aglio, cipolla tritata non troppo fina, carota in pezzi. Una volta dorato l’aglio eliminatelo e versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete anche il tonno, che avrete scolato eliminando l’olio in eccesso. Salate e lasciate cuocere a fuoco basso con un coperchio. Mescolate di tanto in tanto

      2. Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate e versate la pasta. Fate cuocere e scolate al dente. Versate la pasta in padella, fate saltare ed aggiungete le due sottilette in pezzi. Mescolate con cura in modo che la pasta possa condirsi bene nel sugo e le sottilette sciogliersi omogeneamente. Fate saltare, impiattate e servite ben calda

      Consigli

      amo della pasta corta, come ad esempio penne o rigatoni, ma il condimento con tonno e sottilette è ottimo anche con pasta lunga come le bavette.   Foto da: rachaelraymag.com flickr.com laylita.com dynimg.rte.ie media.onsugar.com photobucket.com sixthseal.com