Natale 2016

    Se volete provare un primo piatto particolare e sfizioso la ricetta che fa per voi è quella della pasta con i topinambur, saporita, originale e assolutamente non banale, perfetta per tutte le occasioni. La pasta con topinambur è molto semplice da realizzare ma dovete fare attenzione durante la cottura delle verdure, non devono attaccarsi sul fondo e bruciarsi, provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta!

    Ingredienti

    • pasta: 250 gr
    • topinambur: 250 gr
    • cipollotti: 3
    • vino bianco secco: 30 ml
    • rosmarino: 1 rametto
    • olio: 20 ml
    • burro: 20 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Lavate i topinambur, sbucciateli e poi tagliatene uno a fettine e tutti gli altri a cubetti. Prendete un tegame e mettete olio e burro, scaldateli leggermente e aggiungete rosmarino e cipollotti, cuocete per 5 minuti e unite i topinambur.

    2. Aggiungete anche il sale e bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Prendete i topinambur a fettine e teneteli da parte. Lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela nel tegame con il condimento e fate saltare insieme per qualche minuto.

    Consigli

    Servite la pasta ben calda.  

    Natale 2016