Pasta con topinambur

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    359 Kcal/Porz
      Se volete provare un primo piatto particolare e sfizioso la ricetta che fa per voi è quella della pasta con i topinambur, saporita, originale e assolutamente non banale, perfetta per tutte le occasioni. La pasta con topinambur è molto semplice da realizzare ma dovete fare attenzione durante la cottura delle verdure, non devono attaccarsi sul fondo e bruciarsi, provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta!

      Ingredienti

      • pasta: 250 gr
      • topinambur: 250 gr
      • cipollotti: 3
      • vino bianco secco: 30 ml
      • rosmarino: 1 rametto
      • olio: 20 ml
      • burro: 20 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Lavate i topinambur, sbucciateli e poi tagliatene uno a fettine e tutti gli altri a cubetti. Prendete un tegame e mettete olio e burro, scaldateli leggermente e aggiungete rosmarino e cipollotti, cuocete per 5 minuti e unite i topinambur.

      2. Aggiungete anche il sale e bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Prendete i topinambur a fettine e teneteli da parte. Lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela nel tegame con il condimento e fate saltare insieme per qualche minuto.

      Consigli

      Servite la pasta ben calda.