Natale 2016

    La pasta con zucca e gamberi è un ottimo primo piatto, un po' particolare e dai profumi esotici che vi lascerà piacevolmente sorprese. La dolcezza della zucca e dei gamberi si sposa bene con il sapore un po' pungente dello zenzero rendendo il piatto ben equilibrato. Vi consiglio di usare un tipo di pasta ad anelli, così che il sugo si possa ben amalgamare ed esprimere tutto il suo sapore. Se non avete i gamberi, potete usare anche i gamberetti, magari mettetene qualcuno in più dato che sono più piccoli. Ecco la ricetta.

    Ingredienti

    • pasta: 180 gr.
    • zucca: 300 gr.
    • gamberi: 10
    • latte di cocco: 200 ml
    • zenzero: 1 pezzetto
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una pentola con l’olio, lo zenzero e con un mestolo di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.

    2. Aggiungete alla zucca il latte di cocco e i gamberetti lasciando cuocere senza coperchio. Aggiustate, quindi, di sale e pepe.

    3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela 3 minuti prima del tempo riportato sulla confezione e ripassatela in padella con il condimento alla zucca. Cuocete per 3 minuti a fuoco vivo, dopodiché spolverate con del pepe nero e del prezzemolo tritato.

    Consigli

    Aggiungete del peperoncino se di vostro gradimento.

    Natale 2016