Natale 2016

    Un primo facile e buono da preparare può essere questa pasta con zucca e ricotta. Una ricetta veloce con l’uso del Bimby. Un ottimo primo piatto, un’idea per un primo alternativo da servire in questo periodo. Come formato di pasta vi consigliamo le conchiglie, un formato particolare che renderà ancora più unico il piatto.

    Ingredienti

    • Zucca: 1 kg
    • Ricotta: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Burro: 50 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 3: aggiungete il burro e fatela rosolare per 4 min. a 100°, vel. 1. Unite la zucca, il sale e fatela cuocere per 15 min. a 100°, vel. 3: nel caso in cui la purea di zucca si presentasse acquosa, continuate la cottura per altri 5 min. vel. 3 a temperatura Varoma, togliendo il misurino.

    2. Nel frattempo cuocete la pasta. In una terrina capiente mettete la ricotta, schiacciatela con i rebbi di una forchetta e diluitela con mezzo mis. di acqua di cottura della pasta.

    3. Versate la purea di zucca ben calda sulla crema di ricotta, mescolando bene; aggiungete le conchiglie ben scolate, mescolate, e spolverizzate il tutto con il parmigiano ed il pepe appena macinato.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016