Pasta con zucca e ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • zucca pulita: 300 gr
      • ricotta: 150 gr
      • salvia: qualche foglia
      • timo: 1 mazzetto
      • cipolla: mezza
      • olio: qb
      • sale: qb
      • noce moscata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po' di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell'acqua calda fino a portare la zucca a cottura.

      2. Aggiungete la ricotta e un po' di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.

      3. Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.

      Consigli

      Decorate con il timo e servite.