Natale 2016

    La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • zucca pulita: 300 gr
    • ricotta: 150 gr
    • salvia: qualche foglia
    • timo: 1 mazzetto
    • cipolla: mezza
    • olio: qb
    • sale: qb
    • noce moscata: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po' di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell'acqua calda fino a portare la zucca a cottura.

    2. Aggiungete la ricotta e un po' di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.

    3. Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.

    Consigli

    Decorate con il timo e servite.  

    Natale 2016